• 广告图
清远农商银行首个社保数据明星产品 “社保快贷”亮相广州数据交易会
2023-12-11

IMG_20231211_101244.jpg


    为全面落实中央金融工作会议精神,认真做好数字金融大文章,清远农商银行围绕省联社关于数字化转型的战略部署,多维度探索业务、数据和科技的深度融合,不断加快向数字银行转型。12月8日,在“数交易 赢未来”数据要素论坛暨首届广州数据交易会上,清远市公共数据金融应用战略合作暨“清易贷”数据产品交易签约仪式顺利举行。在清远市委副书记、市长温文星,广东省农村信用社联合社党委委员、副主任张艳,清远市副市长闵飞,广电运通集团股份有限公司常务副总经理解永生,广州数据交易所总经理魏东等领导的见证下,清远市政务服务数据管理局局长李斌、清远农商银行董事长陆松开及清远市数字投资运营有限公司总经理金晓峰代表己方单位签订战略合作协议,以广东省首个社保领域公共数据产品“清易贷”(社保数据)为基础,推动公共数据与金融发展深度融合,以数字化普惠金融破解客户融资难题。

MTXX_MR20231208_140327993.jpg
      清远市政务服务数据管理局局长李斌、清远农商银行董事长陆松开(左)、清远市数字投资运营有限公司总经理金晓峰(右)签订战略合作协议


    根据清远市委市政府建设
“数字政府”“数字强市”的战略部署,在清远市政数局的指导下,清远农商银行联合清远数投公司发挥双方行业优势,共同推出社保领域公共数据产品“清易贷”(社保数据),并在广州数据交易所正式上架交易。

MTXX_MR20231208_143422050.jpg

        清远市委副书记、市长温文星(左)听取清远农商银行董事长陆松开(右)汇报数字金融发展情况
   
    依托
“清易贷”社保数据,在省联社大力支持下,清远农商银行成功推出首个社保专项信贷产品——“社保快贷”,并于签约当天在会上正式亮相。该产品主要通过社保公共数据,实现“1分钟申请,3分钟放款”,让客户申贷、用信全流程线上化、智能化、无纸化操作。

MTXX_MR20231208_113525120.jpg

        广东省农村信用社联合社党委委员、副主任张艳、清远农商银行董事长陆松开出席签约仪式

     以“数”为媒,赋“能”金融。本次三方合作,不仅高效打破长期横亘在银行和客户间的“数据壁垒”问题,更为后续清远市公共数据与金融发展深度融合夯实了基础,刷新清远市“数字化”发展进度条,为清远市数字经济和实体经济发展高效赋能。

MTXX_MR20231208_142313784.jpg


    接下来,清远农商银行将继续贯彻落实中央金融工作会议以及省联社关于发展数字金融的战略部署和要求,加快发展数字化普惠金融,进一步深化
“政务+金融”融合发展,携手广州数据交易所(清远)服务基地探索打造“多部门、多维度、多因子”的公共数据合规交易产品,为线上贷款产品夯实公共数据基础,高水平纵深推进“农村金融(普惠)户户通”,以更大力度、更实举措助推数字金融大文章出新出彩。