• 广告图
喜报:清远农商银行贷款规模突破200亿元
2019-12-19

 清远农商银行,一家与清远同成长共繁荣的本土金融机构,凭借着68年的深厚情感,通过深入践行“两回归、两下沉、两提升”战略主张,持续加大信贷投放力度,在支持地方经济发展、支持社会基础建设、支持市民生活蜕变方面体现本土银行服务社会和奉献社会的应有之义。2019年11月4日,清远农商银行再传喜报,各项贷款余额突破200亿元,成为粤北地区首家贷款余额突破200亿元的农商银行。

清远农商银行致力于服务“三农”、支小扶微、普惠金融,以大力推动贷款业务增量扩面为抓手,聚力发展大零售和精准对公,让更多的金融活水浇灌客户。

一、打造特色信贷品牌。2018年,清远农商银行创立“蜻蜓信贷”品牌,通过简化贷款流程、减轻客户成本,为客户提供“轻松、快捷、灵活”的融资服务体验。

二、注重信贷产品创新。清远农商银行以创新为立足点,不断推出更具个性化、适合不同层面客户的信贷产品。面向对公客户,创新推出“购地贷”“建设贷”“众创贷”“高企贷”“采购易”“政府采购贷”“年审”续贷等多元化贷款产品,为不同群体的企业客户推送量身定做的信贷产品。面向个人客户,设计推出 “智闪贷”“圆梦贷”“随薪贷”“悦农e贷” 等产品,满足个人客户在实现梦想、提高生活质量、个体经营等多样化的金融需求。2018年,清远农商银行的“美丽乡村贷”及“购地贷+建设贷”荣获2018年清远市双十佳金融产品。

三、探索信贷合作模式。一是向人民银行申请获批支小再贷款4.7亿元,近四年运用支小再贷款发放小微贷款累计超过4亿元。二是成为粤东西北首家与国家开发银行广东省分行合作开办小微企业转贷款业务的金融机构。三是建立长期战略合作关系,先后与清远高新区管委会、英德万洋众创城、清远市湖南衡阳商会等签订战略合作协议,在更高层次上为更多企业提供综合金融服务。

四、倾力支持地方经济发展。围绕服务地方经济的发展主线,清远农商银行立足农村、社区、工业园区,加大对“三农”、小微企业、民营经济的信贷投放力度。积极响应政府、监管部门的政策支持导向,圆满完成“两增两控”的投放任务,为当地经济的发展源源不断输送新鲜血液。

新的成绩,更是新的起点,清远农商银行将继续坚持守土有责、守土尽责,着力将自身发展与推动清远经济发展深度融合,不断加大金融供给,努力争当助推清远经济提速发展的金融标兵。

(清远农商银行  谢永强  邱淑仪供稿)