• 广告图
广东清远农村商业银行股份有限公司关于2022年第三季度关联交易信息的通告
2022-10-27

根据《银行保险机构关联交易管理办法》(中国银行保险监督管理委员会令〔2022〕1号)有关规定,现将广东清远农村商业银行股份有限公司(以下简称“本行”)2022年第三季度关联交易情况进行季度合并披露,具体情况如下:

一、关联交易概况

本行深入贯彻落实国家法律法规和银行业关联交易各项监管规定,关联交易严格遵循诚实信用及公允原则2022年第三季度,本行共审批或报备关联交易5笔,金额合计477.5万元。其中按业务类型划分,有授信类4笔共计423.5万元,存款和其他类型1笔共计54万元;按交易属性划分,均为一般关联交易。

二、关联交易余额控制

截至2022年第三季度末,扣除保证金存款、质押的银行存单和国债金额后,本行对单个关联方授信最高余额为29,400.00 万元,占本行资本净额的6.72%;对单个关联法人或其他组织所在集团客户的授信最高余额为44,591.62 万元,占本行资本净额的10.19%;对全部关联方的授信余额为105,236.29 万元,占本行资本净额的24.06%,关联交易各项指标均符合有关规定。

    特此公告。


广东清远农村商业银行股份有限公司

2022年1027